Александр Навасардов
Столица таёжного края
Цикл материалов об истории Магадана
Статья №2
11 ноября 1931 г. организован государственный трест «Дальстрой», на который возлагается весь комплекс работ по промышленному освоению региона. 4 февраля 1932 г. пароход «Сахалин» доставил в бухту Нагаева первое руководство треста «Дальстрой» и 100-150 заключенных.

Первоначальной задачей руководства треста стало сооружение опорной базы. «Место для построек этой базы, - отмечал первый директор Дальстроя Эдуард Петрович Берзин, - выбрали в 3-х километрах от бухты Нагаева и принялись за возведение будущего города Магадана». Необходимо было за короткое время построить, морской порт, склады, автобазу, авторемонтные мастерские и др.

Эдуард Берзин
Первый директор ГТ "Дальстрой", 1937 г., МОКМ КП-26396
В навигацию 1932 г. в бухту Нагаева завезли около 10 тысяч заключенных. В строящемся Магадане, а также находящемся в десяти километрах от него посёлке Дукча были организованы первые лагерные пункты, командировки и подкомандировки. Они положили начало СВИТЛу – Северо-Восточным исправительно-трудовым лагерям. Заключенные и вольнонаемные вырубали тайгу, ставили палатки, бараки, землянки. При строительстве использовались местные ресурсы: бревна, мох, жерди, ветки, глина, песок и др.
Рисунок "Берег бухты Нагаево и посёлок Нагаево в ноябре 1932 г."
Автор: Кальницкий А.Н., 1930-е гг., МОКМ КП-6275
В начале 1932 г. в верховьях рек Магаданки и Каменушки на высокогорном плато обнаружен прекрасный строевой лес. Первоначально для его транспортировки на строительство Нагаево-Магаданского района использовали сплав по р. Магаданка. Однако она оказалась непригодной для проведения сплава. Поэтому «из-за недостатка других транспортных средств и наличия рельс, вагонеток и 2–х паровозов, решено было строить лесовозную железную дорогу колеей 750 мм». Строительство дороги вел строительный отдел Нагаевского агентства Дальстроя. В 1932 г. построено 7 км железнодорожного полотна. Другой лесозаготовительный участок находился в районе Корейского ключа. До осени в составе Нагаево-Магаданского строительного района существовала специальная лесозаготовительная часть, с 1 сентября переименованная в лесозаготовительный участок, а чуть позднее – в Приморский лесозаготовительный район. В 1933 г. в Магадане работал лесопильный завод с узкоколейной лесовозной дорогой протяженностью 13 км.
Парикмахерская

Основными строениями Магадана в описываемый период времени являлись палатки. Городок из брезентовых каркасных палаток стоял там, где сейчас проспект Карла Маркса уходит от универмага «Восход» к улице Парковой. Эта была лагерная «транзитка» (карантинный лагерь) с медпунктом, пекарней и походной кухней. Рядом с промкомбинатом (район улицы Якутской) располагался палаточный городок продбазы. Палатки стояли также на углу улицы Пролетарской и Колымского шоссе (проспект Ленина). Ситцевый городок находился в районе улиц Транзитной и Максима Горького (ул. Парковая и ул. Горького).

В первую очередь возводились коммунальные объекты, предназначенные для руководства Дальстроя, а именно каркасно-засыпные фанерные, утепленные опилками и мхом, бараки, рубленые дома и двухэтажные стандартные щитовые здания. В то время здесь насчитывалось около 300 различных жилых строений.
В августе 1932 г. была построена дорога от бухты Нагаева до реки Магаданки. Осенью в Магадан из Ленинграда прибыло двадцать двухэтажных домов щитовой конструкции. К 7 ноября первые щитовые дома были собраны и установлены по улицам Советской и Коммуны. Сборку их вел инженер В. Лашков. Вторая большая партия сборных двухэтажных домов была привезена осенью 1933 г. с острова Сахалин.

Управление треста размещалось в бараке, стоящем на месте здания «Северовостокзолото». Рядом со зданием дирекции была оборудована первая передающая радиостанция, которая установила связь с Владивостоком и Якутском. В 1932 г. в Магадане был открыт врачебно-амбулаторный пункт, пущен водопровод, оборудована и сдана в эксплуатацию электростанция мощностью 18 киловатт.
В 1933 г. организовано Управление коменданта Нагаево-Магаданского района, в задачу которого входило коммунальное и санитарно-гигиеническое обслуживание гражданского населения и др. В посёлке проживало 3000 человек. На 1 человека приходилось 3,47 кв. м жилья. «Острый недостаток жилищ, большая скученность в палатках, землянках, бараках и стационарных домах, отсутствие кадров – все это делало весьма затруднительным социально-бытовое обеспечение населения в 1932 и в начале 1933 года» (КТО ЭТО ПИСАЛ?). На строительстве в Нагаево-Магаданском районе работало 1407 человек. Квартал стандартных щитовых домов был оборудован отоплением и водопроводом. Для вывоза нечистот организован ассенизационный обоз.
Текст текст текст
Построенный в 1932 г. на левом берегу реки Магаданки кирпичный завод производил до 3 млн. штук кирпичей в год. Сырьем для него служили суглинки, карьеры находились в непосредственной близости от завода. Из местного кирпича в 1933 г. в посёлке Магадан построена тюрьма (здание Областной Думы). Рядом с ней размещался лагерный пункт. Кроме этого, сданы в эксплуатацию 10 глинобитных домов (в районе 31 квартала) общей площадью 3384 кв. м, построенных из хвороста, глины и мха. Это был ОЛП УАТа. В это же время возведены: электростанция, клуб УСВИТЛ, рабочий клуб, здание дирекции треста «Дальстрой», гостиница на 100 номеров, 3 магазина, пекарня, столовые и др.
Начавшееся в 30-х годах ХХ в. промышленное освоение Северо-Востока требовало скорейшего строительства морского порта в бухте Нагаева. В ноябре 1932 г. разработан проект порта, а 9 января 1933 г. организована контора «Строительство порта бухты Нагаева». 6 декабря 1933 г. пароход «Уэлен» пришвартовался к первому 12-метровому ряжу, который соединялся дамбой с берегом. 4 июня 1934 г. в эксплуатацию был сдан пятидесятиметровый причал.
Пароход «Уэлен» у строящегося причала в бухте Нагаева, МОКМ НВ-8659/467_1
На территории Нагаево-Магадана возводились промышленные и гражданские объекты. В 1934 г. на южном берегу бухты Нагаева начинается строительство судоремонтного и судостроительного завода №2, пос. Марчекан, а также кирпичного завода мощностью 4 млн. кирпичей в год. В 1935 г. на берегу бухты Нагаева были построены ангар и мастерские гидроаэродрома.
Транспортировка самолета Р-6 в ангар, 1930-е гг , из фотоальбома "Начало Магаданской авиации", МОКМ КП-16113/168
Для размещения лагерных этапов и вновь прибывающих вольнонаемных был расширен, имеющийся карантинный пункт. Его дооборудовали каркасными палатками. В 1935 г. введены в эксплуатацию кирпичные здания городского телеграфа. Кирпич для строительства изготовляли рядом, в 100-150 м от лесозавода, принадлежащего комбинату промышленных предприятий. Кирпич формовался в хлопушах и обжигался в небольших напольных печах. Жилая площадь в районе Нагаево-Магадана на одного вольнонаемного сотрудника треста «Дальстрой» в 1935 г. составила 5 кв. м. В Магадане находилось 170 жилых зданий общей площадью 17 тыс. кв. м.
Здание ОККМ 1934 год
К культурным учреждениям того времени магаданцы относили открытый 30 марта 1934 г. в здании Управления коменданта Нагаево-Магаданского района Охотско-Колымский музей. Ещё раньше в 1933 г. на сцене Рабочего клуба проходили спектакли самодеятельных артистов. При клубе УСВИТЛ открылся театр. В 1934 г. построено здание Дома ИТР, где была библиотека.

6 июля 1935 г. состоялось открытие магаданского парка им. Генриха Ягоды по проекту инженера Бурдукова. В парке были оборудованы волейбольные площадки, книжные киоски, качели, летняя сцена, танцевальная площадка, теннисный корт. Немного позднее здесь построили кинотеатр, парашютную вышку высотой 40 метров, открыли зверинец, где жили медведи, лисы, белки и др. На территории парка находился Магаданский эстрадный театр.
Если в начале 1930-х гг. на территории Нагаево-Магаданского района находились такие улицы, как Октябрьская, Блюхера, Ленинская (ул. Нагаевская), Транзитная (ул. Портовая), Тунгусская (ул. Якутская), Ольская, Конный двор (ул. Пролетарская), то к 1935 г. к ним прибавились Портовая, Северосталинская, Сталинская, Рабочая, Газетная, Корейская, Берзина (проспект К. Маркса), Коммуны, Советская, Колымское шоссе (проспект Ленина), Максима Горького (ул. Горького), Дзержинская (ныне проспект К. Маркса от магазина «Восход») и др. К весне 1936 г. строительство Магадана велось уже несколькими организациями: стройконторой Управления комендатуры, отделами капитального строительства Мортрана и УАТа. Общее количество рабочих составляло более 3 тыс. человек, большинство из них были заключенными.
10 апреля 1936 г. приказом по Дальстрою начальнику стройконторы Управления комендатуры предоставлялись права городского архитектора.

На углу улиц Коммуны (ныне ул. Дзержинского) и Берзина (сейчас проспект К. Маркса) в 1936 г. поднимается большое трехэтажное здание со всеми коммунальными удобствами. Рядом с этим домом в 1937 г., воздвигается здание средней школы №1 (снесена в 1992 г.). И рядом с ней в то же время — четырехэтажный жилой дом, что стоит на углу проспектов К. Маркса и Ленина.

В этом же 1937 г. в Магадане были построены двухэтажное деревянное здание Фабрики кухни на углу Колымского шоссе и ул. Пролетарской и цеха хлебозавода по ул. Коммуны (рынок «Урожай»).
Э.П. Берзин (1894-1938) на фоне посёлка Нагаево
1936-1937 гг., МОКМ НВ-15204/1
Несмотря на интенсивное строительство и благоустройство, Магадан считался временным административным центром Дальстроя. Берзин планировал перенос столицы на остров Таскан, полагая, что это место более выгодно отличается в географическом и климатическом отношении, а Магадану отводилась роль морского порта и перевалочной базы для снабжения горнопромышленных районов. Но этим планам не суждено было сбыться. Первое руководство Дальстроя было репрессировано в 1937-1938 гг. Административный центр региона остался в Магадане.
1 января 1939 г. Управление комендатуры Нагаево-Магаданского района реорганизовано в Горкоммунотдел. В его состав вошли: магаданская электростанция, транспортная контора, жилищная контора, ремонтно-строительная контора, коммунальная контора, а также культурно-просветительные предприятия с численностью обслуживающего персонала около 1000 чел.

Во второй половине 30-х гг. ХХ в. архитекторы И. Гачинский и А. Смирнов спроектировали и точно рассчитали, что каждые 72 часа может быть собран поточным методом сборный двухэтажный брусчатый дом. В 1939 г. были введены в эксплуатацию 22 таких дома. Тогда же были возведены ряд одноэтажных строений с использованием мохоторфоплит по ул. Транзитной (ул. Парковой).
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 июля 1939 г. посёлок Магадан был преобразован в город. Население города Магадана составило 27,3 тыс. человек. Без учета заключенных. В этом же году техническим советом Дальстроя рассматривался его генеральный план. Авторский коллектив возглавлял архитектор Ю. М. Миронов. В разработке генплана участвовали архитекторы Н. Н. Юргенсон, П. В. Поляков, экономист Б. Н. Бутягин, инженеры-сантехники Г. Н. Гриднев, А. С. Смирнов, инженер — электрик Э. Я. Злотовер и др. После утверждения генерального плана в Магадане началось строительство четырех — и пятиэтажных домов. Так, на ул. Колымское шоссе были построены: 80 квартирный жилой дом и 57 квартирный дом со встроенным магазином (ныне отделение Сбербанка).
Осенью 1939 г. при ГКО организовано архитектурно-планировочное отделение, начальником которого и главным архитектором города стал Н. П. Давыдов.

Для сооружения зданий из дерева с ограниченной этажностью был выделен квартал в границах улиц Тунгуской (ул. Якутская), Транзитной (ул. Парковая), переулка Больничный (ул. Гагарина), Марчеканского шоссе и др. Все дома заселены в декабре 1939 и январе 1940 гг. В это же время началось строительство двухэтажного деревянного Дома Пионеров, первого кирпичного детсада и Дома отдыха Горняк, а также нового больничного городка (ныне областная больница) и поликлиники №1.
Лаборатория поликлиники. Магадан.
1930-е гг., МОКМ НВ-8659/969
Первый сангородок был построен в районе ул. Транспортной. Сангородок состоял из больничного стационара, амбулатории, санпропускника для заключенных и вольнонаемных и др. На 4 км Колымской трассы осуществлено строительство Центральной транзитки УСВИТЛа. Это был огромный лагерь пропускной способностью несколько тысяч человек. На его территории возведены БУР, карантинный лагерь для заключенных, отправляемых этапами в центральные районы Колымы и др. Вольнонаемных размещали в транзитных городках. Как правило, транзитные городки состояли из брезентовых палаток, каркасно-засыпных бараков и землянок.
Во второй половине 1930-х гг. шло интенсивное строительство новых микрорайонов Магадана. Одним из них был Марчекан — посёлок спутник судостроительного и судоремонтного завода №2, другим Автотек, где возводили производственные объекты автобазы №6.

Таким образом, к концу 1930-х гг. Магадан из маленького посёлка, расположенного на берегу студёного Охотского моря, превращается в центр освоения огромной территории Северо-Востока, столицей Главного управления строительства Дальнего Севера.
Над материалом работали:
Александр Навасардов
Автор статьи, кандидат исторических наук, главный научный сотрудник Магаданского областного краеведческого музея
Светлана Аскульская
Хранитель музейной коллекции «Фотоматериалы» Магаданского областного краеведческого музея
Татьяна Гладких
Хранитель музейной коллекции «Графика» Магаданского областного краеведческого музея
Рагнеда Разумовская
Художник реставратор Магаданского областного краеведческого музея
Артём Ковалёв
Заместитель директора Магаданского областного краеведческого музея